オリーブについて about olive

嬉しいお知らせが届きました


長雨のあとは、驚くほど伸びた草に毎日、毎日追われています。

草刈りと多かった雨の対処、そしてもうすぐ始まる収穫、新漬け作り、採油。

工場の準備も同時進行です。

そんななか、嬉しいお知らせをいただきました。

東京国際エクストラヴァージンオリーブオイルコンペティション JOOTA AWARDS入賞の

お知らせです。

今年も自分の最善をつくして頑張りたいと思います。

#エキストラバージンオリーブオイル ミッション種早摘み

① 銀賞
グリーンフルーティー・ミディアム部門

② 銀賞
日本エクストラヴァージンオリーブオイル部門

③シェフ賞
ホテルメトロポリタン エスト・オーヴェスト 料理長
齊藤陽一 セレクション

#エキストラバージンオリーブオイル ルッカ種早摘み

①Silver Award 銀賞
グリーンフルーティー・ミディアム部門

②Silver Award 銀賞
日本エクストラヴァージンオリーブオイル部門

③シェフ賞
赤坂にのまえ 総料理長
中島秀樹 セレクション

#エキストラバージンオリーブオイル ルッカ種

  1. 金賞(最高賞)

ライプフルーティー部門

百貨店バイヤー賞 風味部門

高島屋 MD本部 食料品部 マーチャンダイザー  

山下裕司 セレクション

  1. ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 風味部門

ディーンアンドデルーカ チーフバイヤー
宮嶋真志 セレクション

#エキストラバージンオリーブオイル ミッション種

① 銀賞
ライプフルーティー部門

②ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 風味部門
大野屋商店 代表取締役社長
大野孝将 セレクション