長雨のあとは、驚くほど伸びた草に毎日、毎日追われています。
草刈りと多かった雨の対処、そしてもうすぐ始まる収穫、新漬け作り、採油。
工場の準備も同時進行です。
そんななか、嬉しいお知らせをいただきました。
東京国際エクストラヴァージンオリーブオイルコンペティション JOOTA AWARDS入賞の
お知らせです。
今年も自分の最善をつくして頑張りたいと思います。
#エキストラバージンオリーブオイル ミッション種早摘み
① 銀賞
グリーンフルーティー・ミディアム部門
② 銀賞
日本エクストラヴァージンオリーブオイル部門
③シェフ賞
ホテルメトロポリタン エスト・オーヴェスト 料理長
齊藤陽一 セレクション
#エキストラバージンオリーブオイル ルッカ種早摘み
①Silver Award 銀賞
グリーンフルーティー・ミディアム部門
②Silver Award 銀賞
日本エクストラヴァージンオリーブオイル部門
③シェフ賞
赤坂にのまえ 総料理長
中島秀樹 セレクション
#エキストラバージンオリーブオイル ルッカ種
- 金賞(最高賞)
ライプフルーティー部門
百貨店バイヤー賞 風味部門
高島屋 MD本部 食料品部 マーチャンダイザー
山下裕司 セレクション
- ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 風味部門
ディーンアンドデルーカ チーフバイヤー
宮嶋真志 セレクション
#エキストラバージンオリーブオイル ミッション種
① 銀賞
ライプフルーティー部門
②ラグジュアリースーパーマーケットバイヤー賞 風味部門
大野屋商店 代表取締役社長
大野孝将 セレクション